.                               KERJA KERAS, KERJA CERDAS, UTAMAKAN PRIORITAS                                     . .                          APABILA ANDA TIDAK PUAS DENGAN PELAYANAN KAMI, SILAKAN HUBUNGI KONTAK EMAIL : rsud_semarang@yahoo.com, TELP : 024-6711500 ext 127, SMS : 0857 9999 4001              .                    SMS CENTER : 0857 - 9999 - 4001                                                        RSUD K.R.M.T. WONGSONEGORO SEMARANG TELAH TERAKREDITASI OLEH KOMITE AKREDITASI RUMAH SAKIT (KARS) DENGAN STANDAR AKREDITASI VERSI 2012 TINGKAT PARIPURNA                   SMS CENTER : 0857 - 9999 - 4001                             RSUD K.R.M.T. WONGSONEGORO SEMARANG TELAH TERAKREDITASI OLEH KOMITE AKREDITASI RUMAH SAKIT (KARS) DENGAN STANDAR AKREDITASI VERSI 2012 TINGKAT PARIPURNA                       SMS CENTER : 0857 - 9999 - 4001                                                                            Unduh dan Pasang Aplikasi My RSWN dari Play Store dan manfaatkan banyak manfaat didalamnya

RSWN Juara 1 Lomba Implementasi Green Hospital Tingkat Nasional

22-11-2018 14:34 WIB

Lomba Implementasi Green Hospital diikuti seluruh rumah sakit milik pemerintah dan swasta di Indonesia. Lomba tersebut memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 2018. “RSUD Kota Semarang bersungguh-sungguh menyiapkan diri mengikuti lomba,” terang Direktur RSWN dr. Susi Herawati, M.Kes. Menurutnya, ini menjadi momentum penting bagi RSUD Kota Semarang untuk mengenalkan potensi rumah sakit kepada masyarakat. Tak hanya, RSUD Kota Semarang berkomitmen mendukung program pemerintah bidang kesehatan dalam pelayanan kesehatan yang ramah lingkungan.

Menambah Inspirasi Sebelumnya, pihak RSUD menyiapkan berbagai dokumen yang sesuai dengan self assessment. Hal ini untuk menambah inspirasi serta kreatifitas lomba delegasi RSUD. “Kami juga membuat video blogging†(vlog) tentang implementasi† green hospital,” ungkapnya. Bukti nyata bahwa RSUD layak menjadi juara satu lomba implementasi green hospital terlihat saat Tim Penilai datang ke RSUD. Tim melakukan verifikasi dokumen dan meninjau langsung ke lokasi. Menurutnya, tim penilai puas melihat inovasi implementasi green hospital yang sudah ada di RSUD. Pihaknya pun mengajak seluruh keluarga besar RSUD untuk terlibat aktif dalam persiapan lomba. Misalnya, himbauan setiap karyawan membawa tanaman saat berulang tahun dan lampu LED. Selain itu, juga menjunjung tinggi konsep gotong royong bahwa seluruh keluarga besar RSWN guyub dan bersemangat. Saat pengumuman tahap akhir, kata dr Susi, pihak panitia lomba memberikan info bahwa RSUD dinobatkan sebagai Juara 1 tingkat nasional Lomba Implementasi Green Hospital 208. Pada kesempatan itu, pengahargaan diberikan langsung Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dr Bambang Wibowo, SpOG (K) MARS kepada Direktur RSUD dr Susi Herawati, MKes. “Ini merupakan amanah. Kami harus menjaganya bahkan akan terus meningkatkannya,” imbuhnya. Menurutnya, prestasi yang membanggakan tersebut semakin menambah semangat RSUD untuk terus meningkatkan layanan dan memunculkan inovasi baru kepada masyarakat.

RSUD K.R.M.T. Wongsonegoro 2018 © All Rights Reserved.