.                               KERJA KERAS, KERJA CERDAS, UTAMAKAN PRIORITAS                                     . .                          APABILA ANDA TIDAK PUAS DENGAN PELAYANAN KAMI, SILAKAN HUBUNGI KONTAK EMAIL : rsud@semarangkota.go.id, TELP : 024-6711500 ext 127, SMS : 0857 9999 4001              .                    SMS CENTER : 0857 - 9999 - 4001                                                        RSUD K.R.M.T. WONGSONEGORO SEMARANG TELAH TERAKREDITASI OLEH KOMITE AKREDITASI RUMAH SAKIT (KARS) VERSI SNARS EDISI 1 DENGAN PREDIKAT PARIPURNA                    SMS CENTER : 0857 - 9999 - 4001                                                                Unduh dan Pasang Aplikasi My RSWN dari Play Store dan manfaatkan banyak manfaat didalamnya

Rapat Koordinasi Darurat Penanganan Virus Corona (Covid-19)

15-03-2020 20:10 WIB

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menerbitkan Surat Edaran terkait peningkatan kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi virus Corona (Covid-19), Sabtu (14/3/2020). Surat Edaran yang berisi empat imbauan tersebut ditujukan kepada bupati atau wali kota, Pimpinan Perangkat Daerah, Pimpinan Instansi Vertlkal serta seluruh Pimpinan BUMN di Jawa Tengah. Pada hari berikutnya 15 Maret 2020 Walikota Semarang juga menggelar rapat koordinasi dan menerbitkan Surat Edaran Nomor : B/1395/440/ III/2020.

Menyikapi hal tersebut, Direktur RSUD K.R.M.T Wongsonegoro juga segera menggelar rapat koordinasi penanganan virus corona Covid-19. Rapat diikuti oleh pejabat struktural dan kepala unit di RSUD K.R.M.T Wongsonegoro. Adapun kebijakan yang diambil adalah :

1. Mulai besok pagi hari  16  Maret 2020 pasien diperkenankan dibesuk hanya pada saat sore hari jam 17.00 - 19.00.
2. hanya mengijinkan penunggu pasien 1 orang saja dan harus dalam keadaan sehat.
3. Karu wajib menyampaikan informasi ini kepada keluarga pasien yg sedang rawat inap.
4. Satpam standby di depan pintu masuk utk melakukan pengecekan suhu, apabila mendeteksi pengunjung dengan suhu diatas 37.5, batuk, pilek maka pengunjung dilarang masuk.
5. pengunjung diharuskan cuci tangan dengan hand sanitizer yg disediakan sebelum masuk dan setelah keluar dari rumah sakit.
6. Instruksi ini utk dilaksanakan semua unit terkait untuk menghindari penularan virus Corona 2019.
7. Pasien diruang isolasi tidak diizinkan untuk di besuk keluarga//kerabatnya.

RSUD K.R.M.T. Wongsonegoro 2020 © All Rights Reserved.